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miércoles, 6 de mayo de 2009

La OMS advierte que comer cerdo podría transmitir la gripe porcina


Un experto de la organización sostiene que la carne de cerdos infectados con el virus A/H1N1 no debería emplearse para el consumo humano. Analizan si el virus sobrevive a la congelación o las altas temperaturas
La Organización Mundial de la Salud (OMS) elevó también los consejos sobre las medidas de seguridad que deben tener los granjeros que tengan un contacto estrecho con animales vivos.

Pese a las nuevas advertencias de la organización, expertos consultados por elmundo.es afirman que los productos porcinos no presentan ningún riesgo sobre el consumidor.

Los comentarios que ahora hace la organización sanitaria de Naciones Unidas son algo más cautos que los consejos emitidos hasta ahora al respecto por la Organización para la Agricultura y Alimentación (FAO, según sus siglas en inglés) y la Organización Mundial para la Salud Animal (OIE), que habían señalado que no es necesario restringir las importaciones de carne para proteger la salud pública, porque la enfermedad no se detectó hasta ahora en tejido de animal muerto y la gripe no se transmite por comer carne.
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